Форум » "Заходите к нам на огонек..." (с) » Душевный разговор за чашкой чая. (продолжение) » Ответить

Душевный разговор за чашкой чая. (продолжение)

Анастасия Ягужинская: Поговорим о том - о сем.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Софья Зотова: Серж де Брильи пишет: стиль шинуазри)) А разве китайщина возможна без фарфора?

Иоганна: Серж де Брильи пишет: Да уж больно нрав у меня горячий, тишины - не выношу, знаете ли))) Помилуйте, шевалье, да тут вроде и горячиться не перед кем))

Софья Зотова: Серж де Брильи пишет: Помилуйте, Порцеллиновой мануфактуры еще и на свете нет! А это, смотря какой год у нас на дворе, мусье 1742 / 1744/ 1757 год Мануфактура аккурат в 1744 году учреждена будет

Серж де Брильи: Софья Зотова пишет: А разве китайщина возможна без фарфора? Всего лучше мебель) Но уж на мой скромный вкус, наш все-таки получше будет) Софья Зотова пишет: А это, смотря какой год у нас на дворе, мусье 1742 / 1744/ 1757 год Мануфактура аккурат в 1744 году учреждена будет Вот и я о том же. У нас же 1743, разве нет? А 1757 как? Иоганна пишет: Помилуйте, шевалье, да тут вроде и горячиться не перед кем)) Было бы желание)

Иоганна: Да чего тут спорить, разве князья не могут себе китайский сервиз позволить? ;)

Серж де Брильи: Иоганна пишет: Да чего тут спорить, разве князья не могут себе китайский сервиз позволить? ;) Да ведь мода-то на них недавно пошла))))

Иоганна: Серж де Брильи пишет: Было бы желание) Да какое там желание! Мне лично никакого шума и битья посуды совершенно не хочется))) Я только-только освободилась, и мне сейчас хочется разве что принять ванну, выпить чашечку кофе чего-нибудь хорошего))

Гаврила: Софья Зотова пишет: Гаврила, как месье Оленев поживает? Здоров ли? Покашливает маленько, да делами загружен по уши, мадам-сударыня... *качая головой* Но обещал к нам заглянуть скоро! *ворча и выкидывая осколки в большой мешок* Говорю я ему: князюшка-батюшка, столько работы-столько работы - и отдыхать же надобно! Переживаю я за Никиту свет Григорьевича!

Софья Зотова: Гаврила, передавайте ему поклон и пожелания здоровьичка. Отвары пусть пьет от кашля.

Гаврила: Софья Зотова пишет: Гаврила, передавайте ему поклон и пожелания здоровьичка. Отвары пусть пьет от кашля. Спасибо, мадам-сударыня! Обязательно заварю ему да питье сделаю, с лимоном, имбирем, корицей и медом... *кланяется благодарно*

Серж де Брильи: Иоганна пишет: Да какое там желание! Мне лично никакого шума и битья посуды совершенно не хочется))) Я только-только освободилась, и мне сейчас хочется разве что принять ванну, выпить чашечку кофе чего-нибудь хорошего)) О, знаю, придумал - мне тут как раз по поручению Анастасии Павловны надо в баньку... Хотите, я Вам спинку потру?)) Гаврила пишет: Обязательно заварю ему да питье сделаю, с лимоном, имбирем, корицей и медом... *кланяется благодарно* Уж если и русским нездоровится в родном климате, что ж нам, горемычным, делать?

Павел Горин: Серж де Брильи пишет: Хотите, я Вам спинку потру?)) *внушительно откашлявшись и кладя руку на эфес шпаги* Простите, что?!

Иоганна: Серж де Брильи пишет: О, знаю, придумал - мне тут как раз по поручению Анастасии Дмитриевны надо в баньку... Хотите, я Вам спинку потру?)) Так я же в ванную, а не в баньку!)) В эту туземную пыточную меня не заманишь))) Так что увы, шевалье, не получится спинку потереть, не по пути нам...) Кстати, а кто есть Анастасия Дмитриевна?))

Серж де Брильи: Павел Горин пишет: *внушительно откашлявшись и кладя руку на эфес шпаги* Простите, что?! *с расстановкой* Спинку потру - что ж тут неясного-то? *видя, куда дельце катится, тоже поглаживает рукоятку*

Павел Горин: Серж де Брильи пишет: *с расстановкой* Спинку потру - что ж тут неясного-то? *видя, куда дельце катится, тоже поглаживает рукоятку* Сударь... *вкрадчиво* Здесь Вам не Франция... *выпрямляясь*