Форум » "Заходите к нам на огонек..." (с) » Душевный разговор за чашкой чая. » Ответить

Душевный разговор за чашкой чая.

Анастасия Ягужинская: Поговорим о том - о сем.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Иоганна: Серж де Брильи пишет: Хм... а что, есть другие варианты?) Ну, мы-то с Вами - уже гости на семейном завтраке)) Серж де Брильи пишет: Намёк понят. *берёт ножичек, отправляется на кухню* Анастасия, заметьте - кашеварить буду не для Вас!)) Да я же совсем не это имела в виду!)) Сидите уж, сударь, не суетитесь)

Серж де Брильи: Иоганна пишет: Ну, мы-то с Вами - уже гости на семейном завтраке)) Ах, гости? Ну тогда я по хозяйству пальцем о палец не ударю. Еще чего, раз мы в гостях, пусть нас и кормят. *повязал салфетку, вооружился ножом и вилкой* Ну все. К трапезе готов. Ждем. Иоганна пишет: Да я же совсем не это имела в виду!)) Сидите уж, сударь, не суетитесь) Но здесь же не умеют кашеварить! Вы знаете, что русский крестьянин ест блин, завернув в него ломоть хлеба? Ну не странные ли порядки? *деловито прохаживаясь вокруг походного котелка и время от времени добавляя туда чего-нибудь*

Иоганна: Серж де Брильи пишет: Ах, гости? Ну тогда я по хозяйству пальцем о палец не ударю. Еще чего, раз мы в гостях, пусть нас и кормят. *повязал салфетку, вооружился ножом и вилкой* Ну все. К трапезе готов. Ждем. Момент, всё сделаем)) Шенк! *щёлкнув пальцами, позвала камеристку* Сообразите нам чего-нибудь такого, чтобы и двое любезных русских были сыты, и французский гость остался доволен)) Серж де Брильи пишет: Но здесь же не умеют кашеварить! Вы знаете, что русский крестьянин ест блин, завернув в него ломоть хлеба? Ну не странные ли порядки? *деловито прохаживаясь вокруг походного котелка и время от времени добавляя туда чего-нибудь* Хлеб в блинах?))) В первый раз такое слышу))) *от души веселясь, заглянула в котелок* А позвольте спросить, сударь, что это у Вас такое будет?))


Серж де Брильи: Иоганна пишет: Момент, всё сделаем)) Шенк! *щёлкнув пальцами, позвала камеристку* Сообразите нам чего-нибудь такого, чтобы и двое любезных русских были сыты, и французский гость остался доволен)) *про себя оценил, как все на самом деле просто* Иоганна пишет: Хлеб в блинах?))) В первый раз такое слышу))) *от души веселясь, заглянула в котелок* А позвольте спросить, сударь, что это у Вас такое будет?)) Именно! Русские считают, что так сытнее)) *помешивая стряпню с видом заправского кулинара* Это виндзорский суп из телячьих ножек, Ваша Светлость. Специально, чтоб тут не было разговоров, о том как мы наедаемся парой луковиц)))

Иоганна: Серж де Брильи пишет: *про себя оценил, как все на самом деле просто* Ну, так! Учитесь, пока я жива))) Серж де Брильи пишет: Именно! Русские считают, что так сытнее)) Ну и ну...) *в тихом шоке* Я пока только имела такое счастье оценить, как некоторые несчастные русские спят...))) Серж де Брильи пишет: *помешивая стряпню с видом заправского кулинара* Это виндзорский суп из телячьих ножек, Ваша Светлость. Специально, чтоб тут не было разговоров, о том как мы наедаемся парой луковиц))) Однако...) А я грешным делом думала, что Ваши кулинарные таланты - это всё сказки, рассчитанные на наивных барышень))

Серж де Брильи: Иоганна пишет: Ну, так! Учитесь, пока я жива))) А чего мне беспокоится? Вот Ваша очаровательная дочка станет супругой Петра Федоровича, я как-нибудь туда тоже подлезу и поучусь))) Иоганна пишет: Ну и ну...) *в тихом шоке* Я пока только имела такое счастье оценить, как некоторые несчастные русские спят...))) *проглотил слюну* А... как они спят?)) Иоганна пишет: Однако...) А я грешным делом думала, что Ваши кулинарные таланты - это всё сказки, рассчитанные на наивных барышень) Ну что Вы, разве может русская кухня соперничать с нашей! В России даже гречку едят - вот уж смех смехом)))

Иоганна: Серж де Брильи пишет: А чего мне беспокоится? Вот Ваша очаровательная дочка станет супругой Петра Федоровича, я как-нибудь туда тоже подлезу и поучусь))) Так-так-так, вот к моей дочке руки, усы и прочие принадлежности лучше не тянуть!)) Серж де Брильи пишет: *проглотил слюну* А... как они спят?)) *делая таинственный вид* А вот случится Вам как-нибудь заночевать на постоялом дворе среди зимы где-нибудь близ города Риги, тогда и узнаете...))) Прочувствуете всю прелесть сполна))) Серж де Брильи пишет: Ну что Вы, разве может русская кухня соперничать с нашей! В России даже гречку едят - вот уж смех смехом))) Вот согласна, гречка - гадость редкостная)) Но вообще-то русская кухня не так уж и плоха...)

Софья Зотова: Серж де Брильи пишет: В России даже гречку едят - вот уж смех смехом))) А во Франции и лягушек :Р Совсем от нищеты. Иоганна пишет: гречка - гадость редкостная)) Томленая в печи, да с молоком и с маслицем! Ммм... Повкуснее улиток и лягушек будет.

Алексей Корсак: Софья Зотова пишет: Томленая в печи, да с молоком и с маслицем! Неповторимый вкус, а аромат-то какой... пальчики оближешь.

Иоганна: Софья Зотова пишет: Повкуснее улиток и лягушек будет. Ну, тут уж если из двух зол выбирать, то гречка и правда съедобнее)))

Серж де Брильи: Иоганна пишет: Так-так-так, вот к моей дочке руки, усы и прочие принадлежности лучше не тянуть!)) Ну почему сразу усы?)) *шепотом* Знаете что? Ну его, этого маркиза, пусть сам вертится, как знает. Я лучше на Вашу сторону перекинусь) Иоганна пишет: *делая таинственный вид* А вот случится Вам как-нибудь заночевать на постоялом дворе среди зимы где-нибудь близ города Риги, тогда и узнаете...))) Прочувствуете всю прелесть сполна))) Аааа... а там девушки красивые?) Иоганна пишет: Вот согласна, гречка - гадость редкостная)) Но вообще-то русская кухня не так уж и плоха...) Ну неплоха - да, но как сравнивать с шиком просвещенной Европы?)) Софья Зотова пишет: А во франции и лягушек :Р Совсем от нищеты. А что такого? Зато оригинально)) Софья Зотова пишет: Томленая в печи, да с молоком и с маслицем! Ммм... Повкуснее улиток и лягушек будет. *немного подумав* Что-то есть захотелось...

Алексей Корсак: Серж де Брильи пишет: *немного подумав* Что-то есть захотелось... Вы правы, шевалье, подобные разговоры предпочтительнее вести на полный желудок

Серж де Брильи: Алексей Корсак пишет: Неповторимый вкус, а аромат-то какой... пальчики оближешь. Господа, да Вы сговорились! *листает "Энциклопедию юного кулинара" в поисках блюд из гречки*

Алексей Корсак: Серж де Брильи пишет: Господа, да Вы сговорились! Помилуйте, сударь, подобного нынче и в мыслях не было. Пока не было

Серж де Брильи: Алексей Корсак пишет: Помилуйте, сударь, подобного нынче и в мыслях не было. Пока не было Ну и как эту вашу гречку грызть? *попробовал зернышко на зуб*



полная версия страницы