Форум » "Заходите к нам на огонек..." (с) » Душевный разговор за чашкой чая. (продолжение) » Ответить

Душевный разговор за чашкой чая. (продолжение)

Анастасия Ягужинская: Поговорим о том - о сем.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Иоганна: Гаврила пишет: *прокашлявшись* Он будет еще целебнее, ежели, господин-сударь ты мой хороший, добавить туда спиритусу на оленьем молоке... Или оленьего молока на спиритусе - забыл, в какой последовательности)) *роясь в растрепанной книге* Серж де Брильи пишет: *с ошарашенным видом вернув взлетевшие брови на место* А... это... это сейчас, посоветуюсь с кошельком... *отвернувшись, роется в закромах* ... пожалуй, на первый раз хватит пары ложек... какими чай размешивают) *полушёпотом, тщетно пытаясь подавить смех* А позвольте спросить, шевалье... Это как же выходит, спиритуса у Вас нет, а оленьего молока, значит, хоть пруд пруди?)))

Серж де Брильи: Иоганна пишет: Ещё как поняли! И насчёт напитка не могу с Вами не согласиться - поистине чудесное средство!)) Скоро будем такими знатоками сего напитка, что сможем вызвать на состязание самих замоскворецких купцов)) Вот только неохота приучаться к их манере хлебать из блюдечка) Иоганна пишет: Так ведь для Версаля и выглядеть надо соответствующим образом)) Ну, не щеголяет же как-то особенно дядя Фриц, и при этом никому не придет в голову заподозрить, будто Сан Суси может принадлежать кому-то еще))) Иоганна пишет: Голову, думаю, употреблю на завтрак, а всё остальное распределю между обедом и ужином))) Ну, а если серьёзно, как же без головы жить-то?)) Нет, я всё понимаю, некоторые даже умудряются, но дипломату без головы на плечах долго не протянуть)) А, ну все понятно, тогда, значит, за обедом и ужином надо следить за Вашими приборами и заранее придвигать десерт, а за завтраком можно ограничиться и развлекательной беседой) Вот тут и впрямь не могу не согласиться - нашему брату она нужна не только ученая, но и крепкая)))

Серж де Брильи: Иоганна пишет: *полушёпотом, тщетно пытаясь подавить смех* А позвольте спросить, шевалье... Это как же выходит, спиритуса у Вас нет, а оленьего молока, значит, хоть пруд пруди?))) *на ушко* Да какая разница, что оленье, что коровье - лишь бы было белым и по вкусу молоко напоминало)))


Гаврила: Серж де Брильи пишет: *с ошарашенным видом вернув взлетевшие брови на место* А... это... это сейчас, посоветуюсь с кошельком... *отвернувшись, роется в закромах* ... пожалуй, на первый раз хватит пары ложек... какими чай размешивают) А я и в долг вручить могу))) *с довольным видом* Попробуйте, Вас же потом не оттянешь! Серж де Брильи пишет: *на ушко* Да какая разница, что оленье, что коровье - лишь бы было белым и по вкусу молоко напоминало))) Нет уж, помилуйте! *возмущенно* Разница зело великая!

Евгений Гродецкий: Иоганна пишет: Как Вам сказать... За мной не следит, а приглядывает всевидящее око и всеслышащее ухо моего подчинённого)) У него поразительная способность пропускать мимо ушей некоторые просьбы, зато слышать всё, чего не следует...)) Ваш подчинённый любопытная личность, мадам...) Первый раз слышу, чтобы подчинённые следили за собственным начальством. Как правило, бывает наоборот: начальство следит за чётким выполнением указаний. Но, если он настолько внимателен, нельзя ли приспособить его таланты в более полезное русло?) Иоганна пишет: О, да, это тоже очень красивая вещь... Да и вообще французы удивительно тонко умеют воспевать прекрасное... Кажется, Вы тоже поклонник французских авторов, сударь)) Целиком с Вами согласен, сударыня) Однако смею добавить, что итальянские авторы им не уступят... "Всегда любил, теперь люблю душою И с каждым днем готов сильней любить То место, где мне сладко слезы лить, Когда любовь томит меня тоскою. И час люблю, когда могу забыть Весь мир с его ничтожной суетою; Но больше - ту, что блещет красотою, И рядом с ней я жажду лучше быть".

Иоганна: Серж де Брильи пишет: Скоро будем такими знатоками сего напитка, что сможем вызвать на состязание самих замоскворецких купцов)) Вот только неохота приучаться к их манере хлебать из блюдечка) Только этого не хватало! *с брезгливостью* Как можно при этом ещё издавать такой дикий звук?..) Серж де Брильи пишет: Ну, не щеголяет же как-то особенно дядя Фриц, и при этом никому не придет в голову заподозрить, будто Сан Суси может принадлежать кому-то еще))) Но он и не ходит зимой и летом в одном камзоле, заметьте))) Так что не спорьте с начальством)) Серж де Брильи пишет: А, ну все понятно, тогда, значит, за обедом и ужином надо следить за Вашими приборами и заранее придвигать десерт, а за завтраком можно ограничиться и развлекательной беседой) Вот тут и впрямь не могу не согласиться - нашему брату она нужна не только ученая, но и крепкая))) Что, боитесь, как бы от начальства туфелькой не прилетело?)) Так у Вас на этот случай треуголка есть, она смягчит)))

Иоганна: Серж де Брильи пишет: *на ушко* Да какая разница, что оленье, что коровье - лишь бы было белым и по вкусу молоко напоминало))) Гаврила пишет: Нет уж, помилуйте! *возмущенно* Разница зело великая! А позвольте спросить, в чём она, эта самая разница?)) Как-то не приходилось раньше пробовать такой деликатес))

Иоганна: Евгений Гродецкий пишет: Ваш подчинённый любопытная личность, мадам...) Первый раз слышу, чтобы подчинённые следили за собственным начальством. Как правило, бывает наоборот: начальство следит за чётким выполнением указаний. Но, если он настолько внимателен, нельзя ли приспособить его таланты в более полезное русло?) Он не столько следит за мной, сударь, сколько не в меру беспокоится)) Но Ваша идея насчёт мирного русла мне нравится)) Поручу-ка я ему дело, требующее особого внимания...))) Евгений Гродецкий пишет: Целиком с Вами согласен, сударыня) Однако смею добавить, что итальянские авторы им не уступят... Хм, сонеты Петрарки... Прекрасные строки) Я и не подозревала, что Тайная канцелярия полна романтиков и ценителей поэзии...)))

Софья Зотова: *выглядывая из-за угла* Не помешаю? Хотелось бы узнать, о чем тут думы ведутся и беседы? Скучно мне немного. Можно к Вам? Или это тема для особых событий?

Иоганна: Софья Зотова пишет: *выглядывая из-за угла* Не помешаю? Хотелось бы узнать, о чем тут думы ведутся и беседы? Скучно мне немного. Можно к Вам? Или это тема для особых событий? Конечно, можно! Для особых событий есть особые темы, а здесь ведутся просто непринуждённые беседы, о чём душа желает))

Софья Зотова: Иоганна пишет: Конечно, можно! Для особых событий есть особые темы, а здесь ведутся просто непринуждённые беседы, о чём душа желает)) Как говориться, посидим у огонька, да под гитарку нам споет душа?)

Гаврила: Евгений Гродецкий пишет: Целиком с Вами согласен, сударыня) Однако смею добавить, что итальянские авторы им не уступят... Какая прелесть)) *невольно умиляясь, ведь это что-то такое близкое* А по-латыни умеете?)) Князюшка мой всегда смеется, когда подобные вопросы задаю, говорит, легко это ) Иоганна пишет: А позвольте спросить, в чём она, эта самая разница?)) Как-то не приходилось раньше пробовать такой деликатес)) В полезности, мадам-сударыня! И в содержании зело полезных компонентов! Софья Зотова пишет: Как говорится, посидим у огонька, да под гитарку нам споет душа?) Рад приветствовать Вас, мадам-сударыня!)

Софья Зотова: Гаврила пишет: Рад приветствовать Вас, мадам-сударыня!) И Вам того же, сударь. Как Ваша жизнь?

Серж де Брильи: Иоганна пишет: Только этого не хватало! *с брезгливостью* Как можно при этом ещё издавать такой дикий звук?..) *участливо поглаживая ручку* Это ещё можно перетерпеть, Ваша Светлость, потому как что с мужичья спрашивать - а вот как у вас во дворце переносят те звуки, которые то и дело доносятся из комнаты Его Высочества, это я даже вообразить не могу)) Иоганна пишет: Но он и не ходит зимой и летом в одном камзоле, заметьте))) Так что не спорьте с начальством)) Ну так он же всё-таки Ваше Величество, а я-то...)) Иоганна пишет: Что, боитесь, как бы от начальства туфелькой не прилетело?)) Так у Вас на этот случай треуголка есть, она смягчит))) Шутить изволите, благодетельница! У меня ж она одна на все случаи жизни - как говорят в России, и в пир, и в мир, а Вы её измять хотите)) *немедленно вставая в позу* Вот получу жалованье, и на все накуплю себе шляп со страусиными перьями... из петуха)

Серж де Брильи: Иоганна пишет: А позвольте спросить, в чём она, эта самая разница?)) Как-то не приходилось раньше пробовать такой деликатес)) *на ушко* А что, какой-то разумник оленей доить наловчился? Ну, проныра! У нас в Париже его б за деньги показывали)



полная версия страницы